15 de abril de 2011

Móveis Dell Anno compõem projeto da Sala de Imprensa na Casa Cor SC 2011


Evento homenageia a imprensa catarinense e 25 anos da mostra.

 Com inspiração na natureza e no bem-estar, a arquiteta Patrícia Sarquis Herden projetou para Casa Cor Santa Catarina 2011, que acontece até o dia 01 de maio, o ambiente da Sala de Imprensa. A mostra, que presta homenagem à imprensa catarinense, é realizada na sede do antigo jornal O Estado, que foi totalmente reformada para o evento. 
O ambiente, projetado em parceria com a revenda autorizada Dell Anno do Grupo Mobille (Av.Rio Branco, 198), se destaca pelo clima aconchegante e de harmonia com a natureza.  A arquiteta utilizou um painel adesivo com a imagem da Praça XV, de Florianópolis, para revestir a parede, o que deu amplitude e criou um clima agradável. As plantas naturais, a cascata e o busto do patrono do jornalismo catarinense, o jornalista Jerônimo Coelho, reforçaram a ideia de clima de praça e foi a forma de homenagear o primeiro profissional de imprensa de Santa Catarina. 
“A proposta do espaço foi aliar a natureza, com elementos contemplativos como o fogo da lareira, o aquário e a água da cascata luminosa, à tecnologia necessária para a produção jornalística, gerando um panorama inspirador, diz.
 Os móveis Dell Anno nas estações de trabalho e painéis de revestimento utilizam o acabamento exótico Indian Ébony, amadeirado de composição singular com a parte periférica em tons claros e centro escuro, criando movimentos harmônicos, que conferem aos móveis um ar de nobreza. Os armários com frentes em vidro Reflecta dão destaque ao aquário
A bancada foi projetada com acabamentos arredondados e monitores instalados em suportes ajustáveis pensando na ergonomia. Toda a fiação foi escondida nos painéis e acabamentos, garantindo a atmosfera clean. A utilização do inédito Spuf, espécie de puff dotado de rodízios e bola suíça, foi uma das novidades apresentadas. O Spuf contribui para a postura e fisiologia das pessoas que trabalham sentadas. 
As atividades do espaço foram pensadas para serem desenvolvidas circundado a grande mesa de centro, equipada com biolareira a álcool. A inserção da água em movimento serviu para repor a umidade extraída pela ventilação, já que não há janelas para o exterior. No piso, foi utilizado carpete em tom areia para conferir maior conforto acústico e remeter às praias catarinenses. A iluminação foi desenvolvida pensando no equilíbrio com uso de cores em nuances de terra e folhas de árvore, além de fotografias em sépia para dar um clima de época. 
A Sala de Imprensa conta ainda com uma escultura réplica da primeira prensa de jornais utilizada há 180 anos. A obra foi cedida pela Associação Catarinense de Imprensa. 
__________________________________________


Nenhum comentário:

Postar um comentário