15 de setembro de 2011

Lançamentos da Equipotel 2011 devem gerar quase R$ 4 bilhões em negócios.


Termina nesta quinta (15), a Feira que reúne empresários de hotelaria e food service no Anhembi, em São Paulo.
Copa do Mundo em 2014 e Olimpíadas em 2016 vão levar o Brasil a bater recordes de turistas. Atentos a isso,  empresários de hotelaria e food service estão no Anhembi apresentando lançamentos que  devem gerar quase R$ 4 bilhões em negócios.
•    De acordo com o Conselho Nacional de Turismo (CNT), a expectativa para o turismo nacional até 2014 é captar R$ 8,9 bilhões em divisas internacionais, com 73 milhões de pessoas desembarcando nos aeroportos brasileiros, sejam eles visitantes domésticos ou estrangeiros. •    Equipotel 2011 pretende gerar quase R$ 4 bilhões em negócios fechados no período de um ano. •    Participam da feira 1.350 empresas em quase 700 estandes, que totalizando 22.550 m² de área construída, que mostraram seus produtos para mais de 50 mil pessoas. •    Um dos fatores determinantes, além dos eventos internacionais, é a entrada da classe C em definitivo na zona de consumo. O turismo recebeu o reforço de mais de 30 milhões de brasileiros que movimentaram dinheiro em todos os meios de hospedagem.•    Os setores de hotelaria e food service  juntos arrecadam anualmente cerca de R$ 20 bilhões, além de mais de 60 segmentos relacionados.•    Em função do aquecimento do segmento do turismo, tanto pelos eventos internacionais que acontecerão a partir de 2013, quanto pela inserção e mobilidade social do Brasil, onde acontece um incremento de cerca de 30% de aumento de crescimento em turismo de negócios, lazer, ecológico, de aventuras, religioso, cultural e gastronômico.
•    Mais turistas quer dizer mais dinheiro deixado e movimentado em diversos segmentos de nossa economia, devendo chegar a um valor total de divisas de quase US$ 18 bilhões até 2020 segundo dados do Ministério do Turismo. Estes grandiosos números fazem fornecedores, compradores e empresários se mexerem para buscar as novidades e tendências que serão diferenciais na hora de atrair clientes e hóspedes.
Lançamentos e principais produtos de alguns expositores na Equipotel 2011:
Arena Gastronômica terá Live Show de esculturas no gelo
O Live Show de esculturas no gelo terá apresentação do Chef Junior, que por 1h30 fará entalhes, cortes e acabamentos para criar 3 esculturas distintas: dia 13, dois cisnes; dia 14, um golfinho; e dia 15, um enorme cavalo-marinho. As esculturas servem para decoração de festas, casamentos, hotéis e restaurantes, e terão tamanho de 1m a 1,50m de altura.
Porcelanatos que fazem “fotossíntese” são diferencias para segmento de hospitalidade
A importadora Level Trade traz para o Brasil a inovadora linha Active de porcelanatos da Graniti Fiandre. Esta linha apresenta peças que, além de antibacterianas, trazem a tecnologia da fotocatálise, ou seja, na presença de luz solar ou artificial os produtos depuram o ar e transformam os gases poluentes do ambiente em oxigênio, assim como as plantas fazem a fotossíntese.  Numa simples comparação, 25m² de Active depuram tanto ar como uma árvore adulta.
Banheira em formato de salto plataforma é destaque sexy e irreverente 
Com o nome de ‘Fetiche’, banheira foi criada pelo famoso designer de calçados Fernando Pires, conhecido como o “arquiteto dos pés”. A nova banheira tem cor vibrante em tom metálico e recebeu um acabamento diferenciado em glitter, o que dá um toque de sofisticação e elegância.
Bragenix lança o secador de mãos mais rápido e higiênico do mercado que remove 99,9% das bactérias presentes no ar
Com grande sucesso nos Estados Unidos e Europa e apostando na economia de energia e rapidez para a secagem de mãos, a Bragenix traz o secador Dyson Airblade, que além das características destacadas, possui ainda um filtro HEPA que remove 99,9% das bactérias presente no ar antes de “soprar” sobre as mãos do utilizador.
Eliminação de odores, fumaça, umidade, mofo, vírus (até o H1N1) e bactérias no ar em tempo recorde com a Silux 
O portátil Blaster, da Silux, deixa o ambiente saudável, neutralizado e descontaminado em apenas 40 minutos. Além destes produtos, a Silux oferece equipamentos que eliminam vírus e bactérias do ar, inclusive o H1N1.
Biolav aposenta sabão em pó maquinas de lavar graças a tecnologia
Chega ao mercado nacional pelas mãos da Asitec, a inovadora esfera Biolav que pretende substituir os tradicionais detergentes específicos para lavagem de roupas. As esferas são compostas exclusivamente de cerâmica natural e contidas em plásticos não tóxicos que oferecem diversas vantagens: totalmente inodoro, reduz os riscos de reações alérgicas relacionadas ao uso de detergente, elimina germes, é ecologicamente correto e diminui o tempo de lavagem. Biolav tem vida útil de aproximadamente três anos.
Oficina de Esculturas em alimentos terá flores e animais de frutas e legumes, e Campeonato Brasileiro de Esculturas em Melancias
Comandada pelo chef tcheco Charlie Carving, Oficina de Esculturas ensina aos amantes da culinária e gastronomia técnicas exclusivas e eficientes para esculpir alimentos e conquistar as pessoas pelo olhar. Melancias, cenouras, melões e abóboras ganham formas de flores, animais, monumentos e tudo que a imaginação permitir.
Cardápios para Ipad e cardápios e porta-contas luminosos 
Novidade para os bares e restaurantes atraírem clientes, os cardápios e porta-contas luminosos da Menuart são grandes atrações. Conciliando tecnologia com arte, a Menuart também apresenta o cardápio online para Ipad, inovação que facilita a vida de clientes e garçons durante o corrido cotidiano.
Winepad, o sommelier digital que facilita a escolha do cliente quando o assunto é vinho
O Winepad, desenvolvido pela Aevo Studio, funciona como um sommelier digital e possibilita aos clientes de restaurantes e lojas de vinhos a obtenção de diversas informações relevantes sobre os vinhos de seu interesse. O usuário poderá fazer uma busca de vinhos por tipo, uva, país, região, produtor ou por combinações de alguns desses fatores.
Legumes, verduras e hortaliças em tamanho mini e mais saudáveis
Atenta às preocupações de hotéis e restaurantes em oferecer alimentos saudáveis, a Agro Gramado desenvolve alimentos inovadores que tem tamanho mini e são mais saudáveis, graças ao menor número de sementes, que retém mais gordura. São miniberingelas redondas, alfaces com folhas super pequenas, tomates Berry em formato de coração, minirrepolhos liso e crespo, e muito mais.  
Taças para vinhos e champagnes feitas com titanium são quse “inquebráveis”
A Maison des Caves, boutique de vinhos, adegas e acessórios da Art des Caves apresenta taças de vinho e champagne da marca italiana Luigi Bormioli reforçadas com Titanium, que enrijece o vidro e proporciona resistência à abrasão. Além disso, possuem o selo SON.hyx, de resistência a batidas e quedas, e Sparkx, que garante às taças brilho e transparência inigualáveis.
Colchão Massageador com calor controlado ameniza o cansaço e o stress
Equipado com resistência interna, colchão da Magno Saúde gera calor controlado que ameniza o cansaço, o stress e possíveis dores causadas pelo cotidiano, além de massagear o corpo por meio de trepidações com frequência e intensidade reguláveis por controle remoto. Esse tipo de massagem proporciona a dilatação dos poros, relaxamento dos músculos e a circulação sanguínea, oxigenando e nutrindo as células orgânicas dos diversos tecidos  do corpo.
Aromatizadores de ambientes com variadas fragrâncias relaxam e oferecem bem-estar
A novidade da AirSense fica por conta do Aromax, um aromatizador em forma de cone que surpreende com um sistema de difusão de grande eficiência para até 80m³. Outra novidade é o Aroslim com cobertura de alcance de até 400m³. O equipamento é desenvolvido especialmente para aromatizar ambientes como lobby de hotéis e spas e é produzido em alumínio anodizado com design discreto e elegante.
Ecofriendly é o travesseiro amigo do meio ambiente da Altenburg
A preocupação com meio ambiente é uma realidade em muitos produtos e na Equipotel 2011 a Altenburg apresenta o ecofriendly. Trata-se de um lançamento com recheio derivado de garrafas PET que proporcionam o mesmo conforto já encontrado nos produtos da empresa.
Fechadura eletrônica programa a chave dos quartos dos hóspedes da recepção
A Onity destaca a fechadura eletrônica HT24 com tecnologia RFID, um aplicativo que programa a chave dos quartos dos hóspedes da recepção.  Este sistema tem capacidade para controlar uma completa gama de opções: cofre, on-line e off-line leitores de cartão, cartão de identificadores e sistemas de gerenciamento de energia.
Papel de parede com superfície emborrachada ou vinílica
A K&G traz inovações com papéis de paredes exclusivos com superfície emborrachada e camadas de espuma aplicadas sobre uma superfície de borracha, criando um relevo que dá “toque” diferenciado ao revestimento. A empresa possui também a linha com base vinílica e camadas de espumas, que possui boa base de brilho que causa belo efeito visual e tem maior facilidade de limpeza.
Fibra sintética imita bambu e decora com requinte áreas externas
Atuando para levar aconchego e beleza às áreas externas, a Green House apresenta linha Visby, composta por mesas e poltronas produzidas com fibra sintética exclusiva, muito semelhante à fibra natural de bambu, que dá características rústicas ao conjunto. Já a linha Brasil recebe estrutura em alumínio compacta que se torna perfeita opção para se ajustar a qualquer espaço.
Soluções ecológicas para coleta de cigarros e resíduos são lançamentos da Jedox na Feira
As sujeiras encontradas em calçadas e ruas, muitas vezes decorrentes de bitucas de cigarros, também são merecem atenção. Partindo dessa perspectiva, a Jedox lança na Equipotel 2011 a linha Ecoleta, que fornece produtos com requinte e tecnologia preocupados em auxiliar nos cuidados com o meio ambiente. A linha Duocollect, como o próprio nome sugere, possui dois coletores. Um coletor seletivo para cigarros e outro para outros detritos.
Com toque italiano, máquina Frix Air da Nemox inova na produção de gelatos, mousses e purês
Máquina com tecnologia italiana produz de maneira simples: recipiente com o alimento (ou congelados) é inserido no interior do aparelho, que é levado às lâminas do mesmo e num processo muito rápido (2 mil giros por minuto) cortam o alimento ou massa congelada em camadas muito finas, quase microscópicas, e instantes o produto está pronto e cremoso.
Frozens de qualidade da Bras graças ao controle de temperatura programável
A máquina soft B-Cream produz frozen saborosos como também sorvetes soft que consegue essa produtividade graças ao novo controle de temperatura programável. A qualidade é assegurada devido ao advento de uma tecnologia que busca manter alta produtividade sem o risco de perder sabor. 
Excelência em tirar aquele cafezinho saboroso é com La Spaziale
No estande da empresa estará presente o modelo S-40 que tecnologia de ponta que proporciona excelente padrão de qualidade na extração do café. As inovações ficam por conta dos displays de cristal liquido que facilitam integração entre barista e a máquina, além de sensores que avisam quando ocorre qualquer eventualidade no processo
Soluções de higiene a disposição em vários lugares para as pessoas
Vending machines de escovas de dente e spray bucal Difresh serão os principais destaques no estande da Wesco. Quando o estabelecimento oferece tais aos produtos para o cliente comodidades e praticidades para o dia a dia, demonstra preocupação com o bem-estar de seus clientes. 
Mop Pó é mais leve e ergonômico, sem contar que limpa duas vezes mais rápido que a vassoura comum
A Brinox apresenta para o mercado um produto multifunções, trata-se do Mop Pó Microfibra Super Clean que é mais leve e ergonômico que tem um desempenho em limpar duas vezes mais rápido que uma vassoura comum. É ideal também para ilustrar e encerar pisos promovendo assim, uma limpeza mais eficiente e que não levanta pó, se transformando em uma pratica opção para donas de casa.
Sobre a Equipotel 2011
A Equipotel 2011 acontece de 12 a 15 de setembro no Pavilhão de Exposições do Anhembi das 13 Às 21h (com acesso até as 20h). A maior feira dos setores de hotelaria e gastronomia da América Latina e uma das cinco maiores do mundo espera aproximadamente 50 mil visitantes para os quatro dias do evento. Os presentes poderão, além de conferir as novidades dos expositores, participar de quatro atrações simultâneas: 5º Equipotel Food&Drinks com sua Arena Gastronômica, 20º Equipotel Design, 6º Equipotel Spa&Wellness com seu SPA Vivo, que estará integrado ao Equipotel Design, e o 6º Equipotel Conference.
Serviço
Equipotel 2011 - Data: de 12 a 15 de setembro -Horário: das 13h às 21h - Local: Pavilhão de Exposições do Anhembi
Endereço: Av. Olavo Fontoura, 1209
Tel.: (11) 5574 5166
_________________________________________________________________

Nenhum comentário:

Postar um comentário