20 de novembro de 2012

Empório Santa Genoveva, em Curitiba, promove Festival Chef Celso Freire


O Festival começa nesta quarta-feira (21), às 20h, com o jantar preparado por Celso Freire e harmonizado por Sonia Petri. O primeiro dia de evento será marcado pelo lançamento da nova carta de vinhos do Santa Genoveva.

O Santa Genoveva, empreendimento gastronômico especializado na cozinha franco-italiana, realiza nos dias 21, 22 e 23 de novembro o Festival Chef Celso Freire Santa Genoveva. O evento irá oferecer ao cliente uma nova interpretação dos já tradicionais e saborosos pratos da casa, agora com uma versão preparada por Freire, com seu toque criativo e refinado, mas seguindo a proposta e o conceito inovador do empreendimento.

“O Celso Freire (foto), além de ser um chef reconhecido no mercado, é paranaense, da nossa terra e isso agrega um valor ainda maior para nós. Temos acompanhado o trabalho dele nesses anos e admiramos muito a paixão, o respeito e a criatividade com o qual ele se relaciona com a comida, inclusive mais recentemente, trazendo ingredientes da nossa região a uma alta gastronomia descomplicada, que é o nosso conceito”, explica a proprietária do empreendimento, Isis Rodrigues.


O Festival começa nesta quarta-feira (21), às 20h, com o jantar preparado por Celso Freire e harmonizado por Sonia Petri. O primeiro dia de evento será marcado pelo lançamento da nova carta de vinhos do Santa Genoveva. Nos dias 22 e 23, o cliente terá três opções flexíveis do cardápio para escolher e saborear. Segundo o Freire, na definição do menu, a busca foi por uma Itália contemporânea na forma de apresentar os pratos e clássica no sabor e técnica.

Para ele, participar do Festival é uma festa e um grande desafio. “Reunir amigos, clientes antigos e fiéis, e novos, é sempre um desafio. Só encaro os desafios bem acompanhado, por isso estou tranquilo para fazer o melhor juntamente com a equipe do Santa Genoveva”, afirma.

Segundo Freire, a parceria é de extrema importância por conta da troca de experiência. “É importante um chef reconhecido no Estado avalizar os novos endereços da cidade que fazem um trabalho sério. Ser convidado e respeitado é um prazer muito grande. E na contrapartida, fica em troca para a casa aexperiência para toda a equipe que poderá ser aproveitada para sempre”, observa Freire.

Novos rótulos
Durante o Festival Chef Celso Freire Santa Genoveva será lançada a nova carta de vinhos do empreendimento assinada pela enóloga e sommelier Sonia Petri.

O conceito é o grande diferencial da nova carta. “Idealizamos uma carta com informações e articulada com a tipicidade dos vinhos, isto é tinto, branco, rose, champagnes, espumantes, vinhos de sobremesa e fortificados. Diferente das demais cartas em restaurantes, não consideramos a divisão de países, justamente para que o cliente Santa Genoveva possa ter a visão de outros vinhos eliminando o preconceito e, às vezes, o receio de escolher um vinho francês, por exemplo. A carta possui uma introdução de uvas, explicando o que estas podem conferir ao vinho, e como harmonizar um vinho como esta uva. Acredito que o cliente ficará mais confortável em ousar uma nova escolha”, aposta Sonia.

A nova carta passou de uma centena de vinhos para mais de 300 rótulos atingindo os mais importantes mercados produtores como Israel e LíbanoEntre os destaques da nova carta estão os grandes Borgonhas como Chevrey Chambertin, o Casa Ferreirinha também em versão magnum, e o Champagne Louis Roederer.

“Assinar uma nova carta de vinhos é sempre um desafio. Já desenvolvi várias, começando na Itália, mas mesmo assim é sempre um desafio, pois é importante ter em mente diversas variantes. No caso do Santa Genoveva, apostamos em rótulos de qualidade e elegantes, mas com possibilidade para todos” , conclui Sonia.

Opções:

21/11: Cardápio fixo harmonizado - R$200,00
ANTIPASTO (PÃO ITALIANO, OGLIO SANTO, FIGO FRESCO AO FORNO COM GORGONZOLA E CEBOLA GLACEADA COM BALSÂMICO) : HARMONIZADO COM ZARDETTO PROSECCO
ENTRADA: BURRATA COM SALADA DE MINI VERDURAS ORGÂNICAS HARMONIZADO COM CASAMATA TOSCANA BRANCO
PRATO PRINCIPAL: PEIXE COM ESCAMAS DE BATATA, ALCACHOFRAS E MOLHO DE VERMUTEHARMONIZADO COM LES HAUTS DE JANEIL CHARDONNAY OU CONTRA FILÉ EM CAÇAROLA COM RAVIOLINI DE PESTO HARMONIZADO COM ROSSO CASTELO DI BOSSI
SOBREMESA: CRUMBLE DE AMÊNDOAS COM CHOCOLATE BRANCO E MANGA HARMONIZADO COM MALVASIA GIORGI
22 e 23/11: Cardápio flexível - R$150,00
ANTIPASTO (PÃO ITALIANO, OGLIO SANTO, FIGO FRESCO AO FORNO COM GORGONZOLA E CEBOLA GLACEADA COM BALSÂMICO)
ENTRADA: 1 DAS 3 OPÇÕES
1) BURRATA COM SALADA DE MINI VERDURAS ORGÂNICAS
2) OVO POCHÊ COM CREME DE ABOBRINHA E MIGAS DE PÃO BRIOCHE COM TRUFAS
3) TARTARE DE SIRI DE ANTONINA

PRATO PRINCIPAL: 1 DAS 3 OPÇÕES
1) COTELETTE DE LEITÃO COM PURÊ DE ESPINAFRE E MOLHO DE COGUMELO DEFUMADO
2) PEIXE COM ESCAMAS DE BATATA, ALCACHOFRAS E MOLHO DE VERMUTE
3) CONTRA FILÉ EM CAÇAROLA COM RAVIOLINI DE PESTO
SOBREMESA: 1 DAS 3 OPÇÕES
1) CRUMBLE DE AMÊNDOAS COM CHOCOLATE BRANCO E MANGA
2) CREME BRULÉE DE MARACUJÁ
3) SOPA DE CHOCOLATE COM CROCANTE DE PISTACHE

Serviço:
Empório Santa Genoveva - Shopping Crystal
Endereço: Rua Comendador Araújo, 731 - Piso L2
Valor para o dia 21 com harmonização de vinhos: R$200,00
Valor somente para o Festival – dias 22 e 23: R$150,00 
Reservas – (41) 3024-2407 e 3024-2490
Horário – a partir das 20h


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